Далее

Полезные свойства имбиря

Пряность из богатого эфирными маслами корневища тропического травянистого растения на сегодняшний день имеет большую популярность. В России суши https://pizzasushiwok.ru/sushi/ — это довольно распространенное блюдо. Следуя японским традициям, его подают с васаби и корнем имбиря. Последний имеет очень специфический вкус и, к тому же множество полезных качеств. Самое главное – это его лечебные свойства. Он способствует снижению веса. Его добавляют в специальный чай для похудения, а некоторые врачи-диетологи утверждают, что следует употреблять его в маринованном виде каждый день.

Кроме того, вещества, которые в нем обнаружены (шаогола, джинджероль и зингерона) считаются очень эффективными при профилактике раковых заболеваний толстого кишечника. В растении также обнаружено множество витаминов (C, B1, B2, A). К полезным свойствам можно отнести и следующее: имбирь повышает иммунитет, улучшает кровообращение, пищеварение, облегчает боль, снимает тошноту.

Женщины могут принимать чай из имбиря как успокоительное средство, а также для снятия болей в период менструации. У мужчин данное растение улучшает циркуляцию крови, придает им уверенность и силу.

Вред

Любой продукт, употребляемый человеком, кроме преимуществ, может иметь и недостатки. Стоит помнить, что имбирь имеет сильное согревающее действие. Именно поэтому не следует употреблять его при повышенной температуре, кровотечении и в жару. Рекомендуют воздержаться от данной острой пищи людям, страдающим следующими заболеваниями: гастрит и язва.

Но несмотря на вред, который может нанести этот продукт, он имеет огромное количество полезных свойств. Именно поэтому стоит хранить его дома и использовать для улучшения своего здоровья и внешнего вида.

Комментирование закрыто