Здесь VIP кафе Петербурга с описаниями и фотографиями, низкие цены и есть доставка шашлыков домой.

Особенности кавказской кухни

Говоря о кавказской кухне, обычно подразумевают кухни Армении, Азербайджана и Грузии. Что же подают на стол эти народности? Главными составляющими кавказской кухни можно назвать мясо, овощи, зелень специи и, конечно, вино. Так, к примеру, хорошо известное многим блюдо сациви и харчо сложно представить себе без добавления хмели-сунели, а без зиры, барбариса и шафрана не получится азербайджанский плов. Поэтому у тамошних хозяек всегда на кухне есть набор для специй, полный самых разных пряностей. https://kavkazskiydvorik.ru вот тут можно забронировать.

Также высоко ценятся в местной кухне и различные соусы — ткемали, сацебели. Подают на стол их, используя специальные соусники.

сотейник с крышкойНе обходится приготовление блюд без овощей. Часто используются огурцы, помидоры, острый и сладкий перец, а также баклажаны. В Грузии популярны блюда из фасоли. В Армении нередко овощи сочетают с молоком, фруктами и мясом. А в Азербайджане популярны просто салаты из свежих мелко нарезанных овощей. Например, блюдо аджабсандал представляет собой смесь овощей с добавлением пряностей и свежих трав. Представляете, как красочно смотрится такая еда на столе. Безусловно, красивый салатник дополнит эту гармоничную картину.

Широко представлена в местной кухне зелень. Ароматы укропа, петрушки, базилика, эстрагона, мяты и чабреца способны усилить аппетит и настроить на трапезу более плотными блюдами. Например, в Армении многие травы используют не только в качестве приправ, но и как самостоятельное блюдо. Черемшу, лебеду, сельдерей, мальву здесь маринуют специальным образом и подают на стол в качестве закуски.

Конечно же, сложно представить себе кавказскую кухню без мяса. Все сытные и густые кавказские супы (бозбаш, харчо, питии) готовятся с мясом. Известный всем шашлык на Кавказе в разных местах называется по-разному: в Армении — это «хоровац», в Грузии — «мцвади», а в Азербайджане — «кебаб». Стоит отметить и тот факт, что на Кавказе не пользуются мясорубкой. Для приготовления фарша мясо всегда измельчается вручную, используя специальный кухонный нож для мяса. Также не принято заготавливать мясо «впрок», фарш всегда готовится непосредственно перед готовкой блюда.

Обеденный сервиз купитьВино и мясо, овощи и зелень — вы представляете себе это буйство красок на столе? Просто фантастически красиво! Но отнюдь не лишним дополнением будет красивая посуда и кухонный текстиль классических белых оттенков. Купить всю необходимую кухонную утварь для кавказского застолья можно в интернет-магазине «Домашний бутик». У нас есть абсолютно всё: аккуратные кольца для салфеток и широкие скатерти, кухонные ножи и столовые сервизы. Подарите себе настоящий кавказский праздник на кухне!

Комментирование закрыто