Блюда многих народов мира периодически бывают похожи между собой по названиям и используемым ингредиентам. Вместе с тем, во многих странах существуют свои традиции по готовке первых, вторых блюд, гарниров, салатов. При этом, у всех есть и свои, оригинальные рецепты, они могут отличаться и в разных регионах одной страны. Специалисты http://rasp.msk.ru/ рассказывают, куда поехать в Москве, чтобы познакомиться с мировой кухней.
Где попробовать северную кухню
Блюда, которые готовят в северных регионах, а именно, Скандинавских странах, нравятся многим в России. Они не только вкусные, но также имеют символическое значение. В Москве такую кухню предлагает попробовать ресторан Bjorn на улице Пятницкой. Это заведение получило свое название в честь медведя, одного из самых известных животных в северных регионах. О нем хорошо знают и жители России. Москвичам близок скандинавский климат, многие любят отдыхать в странах, которые относятся к этому региону.
Меню в ресторане Bjorn периодически меняется, в зависимости от сезона. Каждый раз повара удивляют гостей новыми техниками приготовления и интересными, оригинальными названиями еды. Здесь очень бережно относятся к сезонным продуктам, максимально сохраняют полезные свойства и натуральный вкус. Ресторан представляет собой монохромное пространство, где зал для принятия пищи сочетается с мастерской. Блюда готовят в ремесленном цеху, активно используют открытый огонь. Среди интересных предложений – тартар из оленя с ягелем и моченой клюквой.
Куда еще стоит отправиться
В Москве немало других тематических ресторанов:
- турецкой кухни – Бардак на Маросейке. Это аутентичное турецкое кафе, оформленное в соответствующем стиле. Здесь и подача традиционная для Турции, готовят кебабы, лепешки, десерты;
- китайской кухни – Джимми Ли на проспекте Мира. Интерьер создан в духе Шанхая 30-х с азиатским лофтом и предметами декора в стиле поп-арт;
- абхазской кухни – Ача-Чача на Пятницкой. Традиционные блюда Абхазии здесь готовят в традиционном антураже уличного кафе. Среди коронных блюд в меню овощное ассорти, хашлама из телятины, хачапури на мангале.
В Москве работают также рестораны грузинской, украинской, испанской кухни.