Здесь VIP кафе Петербурга с описаниями и фотографиями, низкие цены и есть доставка шашлыков домой.

Выбираем ресторан: как не ошибиться и приятно провести время

Итак, вы решили провести вечер (романтический? деловой?) и заодно поужинать чем-нибудь вкусным. Ресторан! Конечно, но их – тысячи, как не ошибиться? Действуем по алгоритму.

    • Намечаем несколько возможных мест и бегло проглядываем сайты заведений, обращая внимание на отзывы. Сильно можно не обращать: почти все они заказные, но все же общее представление вы получите.
    • Месторасположение важно, если у вас нет личного автотранспорта. Или неважно, если вы планируете употреблять алкоголь и добираться затем домой на такси.
    • Делаем телефонный звонок. Сообщаем о намерениях, задаем уточняющие вопросы. Про тишину или живую музыку, про вентиляцию и возможность курить – спрашивайте все, что считаете необходимым для собственного комфорта. Про степень мягкости кресел – тоже спрашивайте.
    • В том же разговоре интересуемся меню, фирменными блюдами, ассортиментом вин и стоимостью всего этого богатства. Так вы сформируете предварительный бюджет мероприятия.
    • Если все устраивает – бронируйте. Да, и в наше время свободных мест может не оказаться, если нагрянуть в ресторан внезапно. Марокканского маринованного перепела тоже может не быть – надо, чтобы его успели поймать и приготовить. Мы заказываем рекламу в instagram через pricesmm.com по доступным ценам супер пакеты с готовой схемой постов.

Полезные советы от гурманов-экспертов

Обращаем внимание на следующие критерии ресторана:

  • семейный ужин – расположение, сумма чека;
  • деловая встреча – качество обслуживания, уровень шума, ассортимент меню и напитков;
  • дружеские посиделки – так, а что у нас в баре? 🙂
  • романтическая встреча – меню и обстановка;
  • торжественный банкет – все факторы в совокупности.

Ресторанный этикет для чайников

Посещение ресторана может стать хорошей школой для отработки этикета. Правила помните?

  • Не кладите руки на стол. Ноги тоже не кладите.
  • За столом сидят, а не лежат. Едят и пьют беззвучно. Исключение составляют рестораны азиатских стран.
  • Нож – не только для резки, но и в помощь вилке.
  • Вытирать хлебом тарелку, макать еду в соусник – можно. Но только дома.
  • Курить за столом – моветон.
  • Если закончили трапезу – сложите приборы на тарелке параллельно краю стола; если нет – скрестите их на тарелке. Так официанты поймут ваши намерения.

Приятного вам вечера в ресторане!

Комментирование закрыто